Оставаться несложно

Оставаться - несложно,
Расставаниями измеряя пути.
Чей-то уход-это новая встреча,
Протоптанная шагами изнутри.

Мне больше не нужно стоять у порога,
Я точно знаю: захлопнуть дверь необходимо на засов.
Так, чтоб не дрожать от холода,
А к вечеру рукой не касаться часов.

Не стоять у камина,
и уныло смотреть сквозь окно,
чувствуя себя бездомнее того гитариста,
с протянутой... у метро.

Оставаться, запомни, несложно.
Расправив спину, держать осанку ровней.
С годами не нужно усилий.
Это подкожно, просто немного больней.


Рецензии