Презентация

А вчера, на сборище избранных,
Под стакан хорошего вина
Услыхал: "Россия многогранна".
И еще: "великая страна".
Под второй стакан ее правитель
Даже в чем-то стал и справедлив.
Только пару гадостей пролить вам
Надо - пиджачок свой сохранить.
"Мы ругаем - вы Россию славьте.
Но поймите мужеством своим:
Так себя от участи Каддафи
И народа Йемена храним.
За такое русские не платят.
И хорош по-своему банкет.
Книг не издают лишь за объятья.
А поэт - чтоб русский был поэт."
Будто в грязь какую-то затащен
Был нехитрой этой правотой.
И еще книжонка, где все наше
Скомкано татарскою ордой.
Кто виновен, Гитлер или Сталин
В самой истребительной войне,
Различать по-подлому не стали.
Русская победа - в стороне.
Дед не лгал. И живо сердце деда.
В каждом русском - тысячи дедов!
Мстят американцы за победу,
Сталину - за русскость не от слов.
И не плачь мне горькою Иудой,
Что семью иначе не кормить,
И что с хлебом все съедают люди...
Русских не удастся отменить!
Я - живой. И мы с планетой - братья.
И во все так будет времена!
Даллесовско-тэтчеровской стати
Пятки мы вонзаем в стремена!
Оттого и злятся мракобесно,
Что простить не могут правоту
Русской бабе, как и русской песне,
Их мужей мужскую простоту.


Рецензии
Спасибо за патриотическое стихотворение, название, мне кажется, стоит поменять.

Анастасия Забродина   18.03.2019 18:08     Заявить о нарушении
Твои предложения? Последнее мое читала?

Кравченко Алексей Викторович   08.05.2019 07:13   Заявить о нарушении