Одинокий кит

           Самый одинокий кит в мире который
          поёт на частоте 52 Гц. (Википедия)

Плыл в океане кит,
Большой и добрый,
Без стаи свит.
Были у кита
Печальные глаза.
Бороздил он океан,
Сам себе был капитан.
Провожал он корабли,
Желал счастливого пути.

Менял он адреса,
Заплывал в чужие время пояса.
Не замечал ни зимы, ни лета,
От одного конца
До другого конца света.
От одиночества у кита,
Днём и ночью плакала душа.
Слёзы растворялись не спросив,
Плыть иногда не было уж сил.
Была у него красивая мечта,
Услышать песню одинокого кита,
Который дружбу предложит,
С собой рядом приютит.

Разгадка тут проста,
Ведь этот кит
На одной волне
Слышит и говорит.
Обидела Природа
Доброго кита,
На одиночество
По жизни обрекла. 


Рецензии