Морозное утро

Рисует на стекле мороз узоры,
А в доме нашем тихо и тепло.
Раскрою на окне пошире шторы,
Что б вместе с солнцем утро в дом пришло.

В оконных бликах утреннего солнца,
Растает и замерзшая душа.
Ты погляди на улицу в оконце,
Жизнь пусть с морозем – все же хороша.

Насыпаны на улице сугробы,
И под ногами снег тихонечко скрипит.
Под крышей, нахохлившись от мороза,
Замерзший воробей один сидит.

Искрится снег, мелькая на излете,
Лежит на крышах, лег на провода.
И в реках, подчинившися  морозу,
В лед превратилась быстрая вода.


Рецензии