Высокое бессмертие

      
Гражданин Высоцкий – разрешите!
Сказать Вам пару откровенных слов.
Я не могу!
Перенести, поймите,

Смерть на снегу
И пятна красные флажков.
Судьба моя
Проста и однобока,

Я не достиг вершин – не дотянул!
Не перенес знамения Пророка
И против ветра путь
Не повернул.

Не потому ль
Мои «немые строки»
Не растревожат, не рас-шевелят
Ничьих мозгов!

А Ваших песен – «сроки»
Живыми сквозь столетья пролетят.
Я не могу
Спокойно прозябать,

Пред памятью Высокого бессмертья!
Так разрешите?
Пару фраз сказать –
«Мы помним Вас и, голос рифм и ри-и-тма
И ри-и-тма, и ри-и-тма».


Рецензии