Апрель

Автор картины - Michael Cheval (Михаил Хохлачев)



В истлевших кладовых останки лета:               
Солома, паутина, ветхий скарб.
Промокшая земля почти раздета,
И солнца луч не греет - сам озяб.

Сжимается в холодном спазме звука,
Шуршит печально медь осенних дней.
Весь мир уснул, морозом убаюкан,             
Устав от игрищ солнца и теней.   

Охрипшие ветра несутся в пляске,
Срывая ветхий лист календаря.               
Коротких дней орда, не без опаски,
Крещенье примет в стуже января.

Коварная зима, в покоях нищих
Косматый свой парик не доставай!
Твой дух продрогший по долинам рыщет,
Но им зелёный снится месяц май.

Сквозь плотную завесу хмурой выси
Пробъётся тонкий луч, даруя свет.
Сменив обличье в звёздном закулисье,
Придёт апрель, в зелёный фрак одет.

 


Рецензии