Как листва без дерева мертва...

Рецензия на «Диалог с... осенью» (Борис Кравецкий)

Ваш стих, Борис, откликнулся во мне написанием очередного отклика-экспромта в форме размышления на заданную Вами тему:

Как листва без дерева мертва,
Так и тело наше, что с Душою
Навсегда рассталось. Жизнь права:
Плоть, что листья... - дело наживное.

Но для нас, как листьев, никогда
Жизнь уже назад не возвратится.
Это наша личная беда...
В жизнь придут другие листья, лица.

А душа, что вечная, почти...
Не имеет длительных пристрастий.
Пол, национальность... ей, учти:
Лишь на век даются, как и страсти.

Наши Души манит Бог - Отец:
В них его частица - наша Совесть.
Просветлеть Душе бы, наконец:
Воплощений всех, закончить повесть.

Но претит природе грешных тел
Самоотречение от "эго".
Плотский эгоизм - души предел:
Не видна за ним к Отцу дорога.

С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   17.10.2016 08:26   


Спасибо за отклик, за теплоту восприятия! Вам - удач!

Борис Кравецкий   



Не гоняюсь за птицей Удачи: мной оседлана Логика - лошадь,
Что маршрутом назначенным скачет, седока не посадит в "калошу".
А Удача - билет лотерейный, Вероятностью данный... авансом.
Я не то, чтобы очень идейный, но в пути доверяюсь компАсам.

Виктор Бобошин 


Рецензии