Паук

Земля во власти некой твари,
Паучья сеть как лабиринт ходов.
Стен мёртвый холод крепче стали,
Вокруг лишь шорох пауков.

Игра забавна, все играют роли,
Сценарий зол, смешон, опасен.
Любой шажок подвластен воле,
Тому, чей мир поистине ужасен..

Чем лучше он клопа иль паука,
Плетущего причудливую сеть?
Как наказанья неустанная рука,
Заносит над спиной витую плеть.

Худая жизнь намечена судьбой,
Жил человек и нет его теперь.
Кто наделил его убогой худобой?
В его существование поверь!

Он с нами, глаз да глаз вокруг,
Он пастырь наш и верный друг.
Следит за нашей он судьбой,
Наш боже правый, отче дорогой.

9 августа 2010


Рецензии