Отчаяние

Ступила за родной порог.
Его милей нет мне на Свете.
То – вдохновения итог,
Любви великой с первой встречи.

Любви, что топчут сапогом,
Какую кто – то проклинает.
И храм её – родимый дом
Бурьяном быстро зарастает.

Там, где отчаянье и боль.
Где слёзы счастья и улыбки.
Хранит Земля, о Боже, сколь!
Хранит Любовь и все ошибки.

Навряд ли проще ей хоть чуть.
Она в нас верила так свято!
Всегда твердила: в добрый путь,
Всё отдавая, чем богата.

Как много времени прошло,
А на душе ничуть не легче.
И сколь протянем так ещё?
А сердце: вы надейтесь, верьте.


Рецензии