Жить страшнее, чем умереть

(поговорка)

Детский страх уползал под кровать,
Восседал по углам и без света,
Про него не должны были знать,
Он удачно там прятался, где-то.

Но когда наступившая ночь
Вдруг гасила горящие лампы,
Уходило спокойствие прочь,
И тогда проявлял он таланты.

Отгонял далеко детский сон
Скрипом пола и шорохом мыши,
Заводил за окном перезвон
Босиком пробегая по крыше.

А у страха большие глаза
И с годами не меньше позора,
Но, как нам посмотреть в небеса,
Коль с земли не поднимем мы взора.

Новых истин нам смыслы важны,
Понимание страхи уносит -
Мы не смерти бояться должны,
Все несчастья, живые приносят.


Рецензии