Вспоминая детство...

Нам полезно с милым расставаться -
Без меня он пишет, словно Бог!
Мне за ним в твореньях не угнаться,
Не найти таких красивых строк!

Он поэт от Бога, значит, профи -
Много в этой жизни повидал...
Слов запас даёт такие строфы,
Что сразить способны наповал!

Ну, а я пишу, что сердцу близко,
Что на душу строчками легло...
Не глупа, но рифмы без изыска
Льются, словно небо помогло!

Кто-то мне беззлобно улыбнётся,
Кто-то ухмыльнётся свысока...
Ведь не всем поэзия даётся,
И от слишком умных далека.

Знаю точно, мне пора пополнить
Знания свои и слов запас.
Только трудновато всё запомнить -
Возраст подводил уже не раз!

Вот и вспомнишь золотое детство,
Школу и своих учителей...
Папа дал мне грамотность в наследство,
Лень досталась от самих чертей.


Рецензии