Куда зима пропала?

Однажды зима заплутала,
Приметы свои растеряла,
И с осенью не повстречалась,
Без снега природа осталась.

Трава в январе зеленела,
Капель за окошком звенела,
Растерянно птицы галдели,
И заячьи уши белели.

Куда же зима ты пропала,
На юге каком  загорала?
Зачем своей силой могучей
Сгустила над Африкой тучи?

Домой возвращайся скорее:
С тобой детворе веселее.
Мы ёлку тебе нарядили,
Вокруг хороводы водили.

Пришёл  по траве Дед Мороз
И лёд на реке не замёрз.
Скучали коньки и салазки
И все перепутались сказки.


Рецензии
Мне понравилось.

Элен Романова 2   13.01.2018 18:05     Заявить о нарушении