На гирлянде

На гирлянде огоньки
Мигают словно угольки,
Так красиво в густой тьме
Гирлянда вьётся по стене

По стене и на карниз:
На гирлянде я повис.
Так мелькают огоньки,
Так красивы и легки

Новый год, сплошная тьма
Вкус креплёного вина,
Фейерверк взметнулся вверх
Осветил мой силуэт

Неподвижен, только грешен,
На гирлянде я повешен
...

Как же всё-таки легки
Те цветные огоньки,
Так легки, а я тяжёл…
С Новым годом! Я пошёл…


Рецензии