Сколько-то лет

Я всегда был уверен в том что
Это всё оттого
Что мне слишком везло
в картах
Как ни пытался сидеть на последних
Как ни сидел с ними на первых партах

Но всё изменится
Я тоже пойду с ними в универсам
И стану сам
Как своего заместителя зам
Как мусорный контейнер на улице Сезам
Как Аффинаж и Быдлоцыкл в одном лице
Как тьма тоннеля со светом в конце
Как если б Морриси полюбил Роберта Смита
Как если б Бармалей полюбил Айболита.

И мягкой плоти коснётся рука
Как в тот момент, когда узнал, что в бензине есть облака
Как когда разглядел на чужом животе два лица
Как когда понял, что луч света не имеет конца
Как когда шли с переломанными руками и ногами по роще
Казалось, с ней будет проще.

Я думал с ней будет очень легко,
А она оказалась сложной.
Я думал с ней будет очень легко,
А она оказалась сложной.

Я думал всё будет проще
И, верно, даже вполне
А она оказалась сложной
Она - грань кубика у Рубика в уме

Я не жду когда будет можно
Можно больше не будет уже
Так просто оказаться сложной
Снова на рубеже.

Сколько-то лет
Сколько-то лет
Сколько-то лет

29.11.2017 > 11.01.2018


Рецензии