Ах, поэт, ты мой приятель

Ах, поэт, ты мой приятель,
Что узрел ты в вышине?
То ли облаков ваятель,
То ли ангел в тишине?

То ль несметное богатство,
Что зовём мы - благодать,
И, порой, считаем счастьем, -
Помоги ты мне сознать.

С ликованием встречаем
Утро светлое во сне,
С пробужденьем замечаем
Серость неба вновь в окне.

Ждём: рассеются те тучи,
Радость в жизни промелькнёт.
Может только Вам - везучим,
В этой жизни повезёт...

05.12.2016


Рецензии