Из круга стихотворений Тихосказуемое

                ***

Ветер меняется быстро от западного на восточный.
Это - почти цитата, но поистине точно.
Волны идут, как прежде, море пересекая
диагональю длинной, чья вершина - в Бискае,
всё набирая ходу.
Воздух тревожит воду,
и она замирает на мгновенье на гребнях.
Так пшеница в поникнувших стеблях
поднимает глаза спелых зёрен
пред падением наземь - и взгляд этот чёрен...

Содрогается мол под ударами сонных чудовищ -
зыбь от Веста.
                Семь баллов всего лишь...


20.03.2014,
 Туапсе


Рецензии