Воспоминанья

Подсказки из прошлого слышу,
Как будто я знала что будет,
Как будто когда я не вижу -
Меня что-то заново будит.

Читаю свои предсказанья -
В стихах, в рифмованной форме
И, кажется, от незнанья
Я возвращаюсь к норме.

Читаю свои советы,
Страхи свои и терзанья.
Спасибо, родные секреты,
Спасибо, воспоминанья!

Мне честью и правдой служат
Строфы мои и строки.
Они сквозь года дружат
Со мной несмотря на пороки.

Я много уже узнала,
Но многое также забыла
Я помню как я упала,
Они - как когда-то любила.

Я помню лишь вывод "сегодня"
Но я забываю о прошлом
И всё будто кара господня,
И вывод совсем непрошен.

И вот когда я потеряюсь,
Когда я не знаю что делать -
Я вами, друзья, спасаюсь,
Не надо по кругу бегать.

P.S. друзья, пишите заметки, ведите дневники, они помогут вам в будущем.


Рецензии