иду играть на синтезаторе

иду играть на синтезаторе
о чём хочу и как хочу
сюиту сто семидесятую
я посвящаю трубачу
в шинели до земли где выполот
железом каждый бугорок
а он не различает выговор
ничей - давным-давно оглох
свои чужие - все из серого
лежат в обнимку и поврозь
и лишь берёзы смотрят зебрами
поверх его седых волос
издалека и в даль тягучую
на тяжелеющий восток
туда где тигр в узел скрученный
на волю выбраться не смог
и чад качается над озером
и на серебряных рогах
лосиных не по росту лосьему
мерещит месяц новый взмах
а у трубы губа прострелена
и голос выстужен золой
а у него рука пропеллером
вращается сама собой
а у меня на пальцах клавиши
трещат щепотками берёз
и ни за что не догадаешься
какую ноту он берёт

© 2017


Рецензии