Незаменимый инструмент

О, как кружится голова!
Как сердце бьётся о грудину!
И, будто злые острия,
Сжимают рёбра вполовину.

Как тесно, как темно ему.
И жар подходит, накрывает.
Но не скажу я никому,
Как болью изнутри сжирает.

Не испытавший не поймёт,
Как душу на живую режут.
Всего скорее только пнёт
По печени совет невежды.

Укор пронзает как клинок.
Нет искренности в сожаленьях
От тех, кто от сего далёк,
Кто лишь в своих предубежденьях.

Поймёт лишь тот, кто испытал.
Он без речей узрит во взоре.
Но знает, что он слишком мал,
Чтобы души развеять горе.

Он знает, раны как лечить,
Но не владеет инструментом.
Тот одному принадлежит,
Что делит душу на сегменты.


Рецензии