Вечный я должник перед тобой

Этот странный путь таков, каков он есть
Из других возьму и по нему пойду.
Говорят, пора уже присесть,
Ну, а я покамест обожду.
 
Кто-то времени включил давно отсчет,
Жаль, что эти стрелки так бегут.
Книгу жизни пишет звездочет,
Все мои шаги туда войдут.

Ты прошепчешь снова грустные стихи
Мою душу, точно струны, бередя
За любовь простишь мои грехи,
Белый храм для веры возведя. 
 
Я тебе сейчас признаюсь, милый друг,
Только ты один всегда меня поймешь.
Если же судьба обидит вдруг,
Знаю, эту боль себе возьмешь! 

На ступенях храма голову склоню,
Как я счастлив горькою своей судьбой
И слезу скупую оброню
«Вечный я должник перед тобой!»


Рецензии