Гульзат

Ты живёшь в Краснодаре, где попало куражишься,
Но ты в Ленту* когда-нибудь на Российской* зайдёшь,
Может быть, повезёт, ты у кассы случайно окажешься,
Где Гульзат Абасбекова, ты, увидев её, соловьём запоёшь.

Молодая киргизка красивая: и стройна, и мила,
И хитра, и умна, как положено даме с востока,
Не со стрижкой обычной, как у многих короткой,
А с косою по пояс и, по-моему даже пока одинока.

Что её занесло на Кубань с Киргизстана – не знаю,
Будто ветер листочек нас куда-то несёт по земле,
Ты однажды придёшь, а у кассы другая, какая-то Рая,
А Гульзат-королева при каком-то московском дворе.

Долго ты будешь в Ленту ходить беспричинно,
И у кассы знакомой свечой догорающей тлеть...
Лентой розовой грёзы в голубую Москву улетают,
Нерешительный парень не сумеет Гульзат завладеть.


                25.12.2017

Лента – всероссийская сеть гипермаркетов
Российская – улица в Краснодаре


Рецензии
Александр, может быть обратить внимание на Раю? Интересные стихи. Доброго Вам вечера!

Наталья Заболотнева   24.02.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья за отклик. Пока повременю с именами в стихах. Очень много времени уходит на роман в стихах «Бомжи», в котором и фамилий много и имён. Из-за этого романа я сильно притормозил писать стихи, только наброски делаю, и складываю в «папку».

Цапко Александр   24.02.2023 19:43   Заявить о нарушении