uber alles

Новый год, чемпионат по футболу для безногих - здорово.
Как же много всего и всё сольётся в весёлый детдом.
Может, сусальное золото на кондитерской фабрике,
Как наши слюни на эскалаторе в эту субботу стекали.

Меня будет тошнить после праздника и не поздравлю
Тебя, но не принимай близко к сердцу детскую травму.
Твоё имя созвучно с полем, но Верлен скучный мудак
И литературный импрессионизм не пошевелит в штанах

Ничего и поэтому разденься, нагнись Польшей
Осенней, под интервью Ассанжа или бубнёж про море,
Залитое чёрным золотом, под стать грязному Солнцу,
Смазанного сланцем и задушенного валидолом.

Всё изменится и поддаётся точному вычету, измерению:
Расстояния, температура, кучи дерьма и людей
В бассейне у истоков храма свящённой истины
Так же торгуют яблоками и тестом с сосисками.


П:Забудь, как балканский конфликт своё полотенце,
Пробуй удержаться за стену, я войду в тебя, как в Освенцим
Жирный экскурсовод с толпой лощённых и глупых детей,
А ты держись за меня, невзирая на неполиткорректность, и верь:

Мы все здесь не при чём, так проходили мимо,
Можем посочувствовать или пнуть ботинком под дых
Намазать на могилы и диорамы красной икры
Шлейфом благополучия, будто нам не до ****ы.
(Остаётся выть от восторга и дожидаться весны).


Наверное, ты всё ещё боишься бабочек и насекомых
Или исходишь в душном баре половою истомой.
Саркомой застряла, по началу казалась соринкой в глазу,
Это не стоит и дня дрочки, я кончу раньше, смогу

Опередить привязанность и написать эссе про гомоеблю,
Несостоявшуюся смерть от укуса дикого зверя.
Я заебался собирать тебя по кускам прирывистой переписки,
Как сумасшедший егерь в плацкарт ложусь. Дождевик

Не поможет избежать холодного пота и рвоты,
Каждый несостоявшийся диалог - просто эрекция поутру.
Нормальная физиология и непрерывные обстоятельства
Приносят в жертву рассудок, как юродивым подаяние

Но я на зло встаю, как упёртый старый боксёр,
Пропускаю три звонка в голову. До этого, вроде, везло
Находить повод занять руки и забить полный рот,
Но любовь uber alles > liebe dich, ёпта.


Рецензии