Вечер прощенья

       Вечер прощенья

Нет в душе покоя боле
Робкий свет исчез во-мгле
Мне бы ветром в чистом поле
Снег кружить по всей земле

Жгучим вихрем, вьюгой спелой
Толь с надеждой или без
Ввысь подняться птицей белой
Чтоб взглянуть за край небес

Что от нас там прячут боги
Средь уступов серых туч
Ох, полна душа тревоги
Да порыв её могуч

Есть видать, тому причины
Целый мир смогу обнять
Или тучный лик кручины
Мне пристало вновь принять

Вечер бел, канун крещенья
Месяц между туч висит
Может быть у всех прощенья
Жив пока, пора просить

С.А.С.


Рецензии