Юрию Никулину

Избрал он карьеру ради нашего смеха,
Его лицо знакомо каждому в России,
Он очень большого добился успеха,
Обладал колоссальной, магической силой.

Его фразы в фильмах крылатыми стали,
До сих пор спрос на них в обиходе,
О ком это я? Неужели не узнали?
Мы смешнее его никого не находим.

Он всех в своём цирке смешил до упада,
Он улыбкой своей радовал глаз,
Страна искренне была ему рада,
Что такой человек проживает у нас!

Все проходит когда-то, он однажды ушёл,
Хоть врачи и старались, с того света тянули,
Но просвета оттуда он не нашёл,
Наш клоун любимый Юрий Никулин.


Рецензии