Не спи на сердце

Не спи на сердце, оно слишком часто бьётся,
ему достаточно и так натужной тяжести.
Сталь закаляется в печи до нужной твёрдости,
а сердце - в холоде.
Как ночь со сном не вяжется,
опять бессоница, позволь принять бальзам на грудь -
твои слова, и оказаться в мире сказочном,
где в нас жива любовь, чтобы хотя бы в пять уснуть.
Ты улыбаешься - мне этого достаточно.


Рецензии