Что наши дни? Пар, возходящий в небо...

Что наши дни? Пар, возходящий в небо,
Иллюзия, влекущая умы
К самообману беззаконному... А мне бы -
Насыпать зёрнышек на донышко сумы,
Повесить на плечо... Взять посох в руку
И побрести давно забытою тропой,
Неспешным шагом, соразмерно сердца стуку,
Простившись молча с нечестивою толпой...
Навстречу Свету и безвременному веку,
В просторный мир без опасений и тревог -
Где что-то дивное, неведомое человеку
За труд в награду приготовил Бог...


Рецензии