Любовь или работа

Решая проблемы, становишься старше,
Когда на себя слишком много берешь.
Да только к чему это? Жизнь ведь не краше,
Когда чуть живая с работы идешь.

Геройски решая, за всех все задачи,
Домой уходя уж буквально под ночь –
Себя ты «сжигаешь», а лучшие годы
Тем временем тихо уносятся прочь…

Любить и работать – две вещи, что нужно
Уметь человеку (так Фрейд говорил).
Но если «тонуть»  всё в рабочих заботах,
На то, чтоб любить вряд ли хватит уж сил.

Работа важна, да, я с этим не спорю.
Она если в радость – вообще хорошо,
Да только любовь (я секрет вам открою)
Важнее для девушки  раз этак в сто!

И как бы себя ни « сжигала» в работе,
К какой бы карьере она ни неслась…
Мечтает (пусть в тайне) о тихой субботе,
Когда бы она вместе с НИМ унеслась.

Ну что, еще  думаешь, что же важнее?
Любовь иль работа? Я так говорю:
Заботы рабочие будут, их много,
Но мне все ж важней - ощущать, что люблю.


Рецензии