Девушка из сада

Зажгла огонь, в порыве страсти... Как ты это делаешь?
Спрашиваю каждый раз, касаясь плеч твоих.
Дыхание прерывисто, но что поделаешь?
И реальна ли моя мечта все это повторить?

Я девушку видал - красивую. И все не просто так.
С вокзала возвращаясь зашла она в тот сад.
Не взгляда, не усмешки. Но что со мной не так?
Хоть раз бы, хоть ещё бы... зашла она в тот сад.

Я шёл за ней. Упадок сил. Нет больше их.
В толпе скрывается она,
Как будто нет больше мертвых и живых.
Все встало на свои места и как всегда:
 
Иду я на работу. Тягость.
И каждый день как день отчаяния и зла,
Ведь все теперь не в радость.
 Увижу я ещё Ее хоть раз?
 
Я по привычке в этот сад раз в две недели приходил,
В то время, когда была она, по четным числам, в воскресенье.
И как бы я не заходил,
Все нет Ее, того лица.
 
Все кончилось теперь. И сад закрыт.
Минуты ожидания те. Пришла зима.
Но в миг один увидел я - та дама у ворот.
Читает книгу. На обложке написано: "Дюма".

Но вот теперь мой первый шанс заговорить самим,
И смелости набрался, и возмужал, и дух теперь другой!
Я восхищён тобой и всем твоим.
Останься, только лишь на час.

И ты осталась.
Я обещаю, что стану я Дантесом, Графом, кем угодно!
Но лишь бы ты больше не ушла!
Все это было превосходно.

И знаю, ты меня испытываешь,
Но все равно, я каждый раз вопросом задаюсь, касаясь плеч твоих.
Дыхание прерывисто, но что поделаешь?
И реальна ли моя мечта все это повторить?


















 


Рецензии