С кручи на ногах

Зима! Морозец поморозил,
И вдоль тропинки на ногах,
Мы все стремимся без полозьев,
Стремглав, вниз мчатся, на ногах.

Зачем колёса, самокаты?
Зачем нам лыжи и коньки?
Эй,  навались дружней ребята,
И катят с вихрем пацаны.

Упал, не ной, давай по новой.
Штаны и курточка не в счёт,
Сегодня ты пришёл в обнове,
А завтра пусть сестра зашьёт.

Стоят девчонки, смотрят строго,
Они как судьи иль жури.
Сегодня жизнь научит много,
Паденье, взлёт и синяки.

Эй, расступись малыш на круге,
Ты видишь здесь турнир идёт,
И молодость дурманит многих,
А кто не трус не упадёт.


Летим! в лицо лишь только ветер,
Есть только миг, и есть зима.
Есть только радость на планете,
И  детство, счастье и друзья!


Рецензии