Мама

          Мама

Зимний вечер холоден и тёмен,
Зажигает рано в окнах свет.
Мама, я накину мягкий, теплый,
Вязанный на плечи твои плед.

Старенькой ты стала, дорогая…
Ты пережила свою страну,
Ту, в которой жизнь была другая
И с которой ты была в войну.

Все невзгоды пережив, оплакав
Сверстников своих и полродни,
Кутаешься в шаль из тёмных маков,
Вспоминаешь молодости дни:

«Жили дружно, не боялись тени,
Никогда не запирали дверь.
Каждый день был, словно день весенний…
А какой теперь?»

Вечер зимний звёзды оросили,
Грустно мне немножечко с тобой.
Потому- то и жива Россия,
Что живешь ты с ней одной судьбой.


Рецензии