Седой Байкал

Зима... седой Байкал передо мною
Лежит в суровой красоте.
Он хмурит брови глыбами торосов,
Пленяет солнца луч в торосах глубине.

Пустынно озеро,простор до горизонта!
Гуляйте ветры без преград.
А я гляжу заворожённо,
Не в силах оторвать свой взгляд.

Прозрачны озера торосы,
Чисты,как детская слеза.
Блестит из толщи голубой набросов
Необыкновенная звезда.

Тех звёзд в торосах миллионы,
Сверкают словно бриллиант.
То солнца луч неоднократно преломлённый
Горит,сияет, как алмаз.

Прикован солнца луч холодными
Цепями,морозом накрепко-броня!
Не вырвать золотое пламя.
Из цепких рук седого января.


Рецензии
Да!!! Байкал - это зрелище невероятное! понравилось. Доброго вечера. Ася

Ася Лесина   02.03.2018 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Ася,за прочтение и отзыв.Рада тому,что Вам стих понравился. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.03.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.