вслед за эфирным ветром

я снова поднимаю якорь,
послушная порыву ветра.
меня нельзя понять двояко:
внутри цвета любого спектра.
но бежевая очевидность
в безбрежной белизне простора
даёт понять, что будет видно
искрящийся лазурный город,
в котором нет домов и стен, но
есть жители его и гости.
я брошу якорь непременно
здесь, перекинув взгляд, как мостик,
и зацепившись им за первых
мной встреченных и полюбивших.
я погощу у них - наверно,
на том, что вы назвали б крышей.
и промолчу им своё время.
они подарят сны о песнях.
я передам им образ тени,
до этого тут не известный.
и мы расстанемся друзьями,
запечатлёнными друг в друге.
я улечу, ведь ветер тянет
в другие сказки. мысль о юге -
эфирный ветер моих странствий
по сотворённому Любовью.
ведь жизнь не знает постоянства
у душ, знакомых с алой кровью.
01.16


Рецензии