В окне прохожий. Или я?

В окне прохожий… Или я?
Вминаю шагом снег в пространство,
бреду, как будто не своя,
и не пугаюсь постоянства?
Как будто этот первый снег
с обочины дорог над нами.
Времён неукротимый  бег
его разносит над дворами.

Как будто в силах фонари
согреть простуженную нежность,
растолковать под вальс зари
мне непростую неизбежность
простого счастья. Сыпет снег
под ноги, заглушая звуки,
мгновенья превратившей в век,
нас разделяющей разлуки.

Как будто не растает снег...
Не пропитает влагой шапку,
пальто, перчатки, кожу век,
отяжеляя. Ночь в охапку
меня сгребать не станет вновь,
кружа, утюжа, истончая,
а тихо выдохнет любовь,
меня собой благословляя.


Рецензии