Наказание или благодать?

Что мне это – наказание или благодать?
Каким аршином измерить?
Какие мерки мне снять,
Чтобы вечность понять?

Открыть ли мне двери?
Отпереть ли замки?
Быть может поверить,
Что ответы близки?

Кто мне расскажет?
Кто откроет глаза?
Мир весь покажет?
Он ведь чист, как слеза.


Рецензии