подражание Бродскому, или...

С.В.

ну, тушите костёр – праздник жизни закончился. лентой
простиралась дорога, да что-то вновь вышло не так.
в каменистых ладонях громадного монумента
пламя мраморным тромбом ритмично пульсирует в такт
белизной января занесённому городу. схожи
искривлённостью черт. угловато, с пунктиром и точ-
ками пишешь для тех, с кем пока что проститься не можешь,
и всё глубже вдыхаешь густую полярную ночь,
не туманной зарёй, не прохладою мглистой ведь
и не розовой пустошью в сумраке веет издалека –
одиночеством гения, что не способен на исповедь
из-за тонкой оборки Её капронового чулка.

Январь, 2018


Рецензии