Под Старый Новый год

Под   Старый   Новый   год
Я   напишу   письмо
Кому? -   Сама   еще   не   знаю...
И   в   нем   желание  одно
Я   загадаю.
И   буду   верить,
Что  исполнится   оно.

Я    положу    его 
Под     мягкую    подушку
И    лягу    спать
С    надеждой    на    исход,
А    утром    позову
Свою    подружку,
Чтобы     отметить    вместе
Старый    Новый    год.

И    вот    уж    полночь!
Сладко    спится!
-  Совсем,    как    в    юности,   поверь!
И     сон     причудливый
Мне    снится...
-  В     мою     квартиру
Кто  -  то    мчится
Сквозь     крепко
Запертую    дверь...

А,   оказалось, 
-   Старый    год,
Вломился    резво ...
Ходит,   бродит,
Рассказывая    анекдот,
Всё   ищет    что  –  то,
- Не    находит!
Клюет    мой    свежий,
Сладкий     торт
И    песни   старые   поет!

Я,   вроде   б,   не   спала
На    тот    момент!...
Он   заглянул    ко   мне
Под    одеяло,
Где    я    тихонечко
Одна     себе   лежала,
Сказав     при    этом
Пошлый    комплимент:

- «Ох,  постарела  ты,  девчушка...!»
И    потрепал     меня    за   ушко...
Давай    письмо,
Что   под   подушкой!
-  Мой   конь   уже   копытом   бьет,
А   мне   еще...
- к    твоей   подружке,
к  той,  что    за    городом    живет!

Он   прочитал   пароль   и   код,
И    кукарекнул 
Слишком    звонко:
-  «Любовь   и   страсть
Тебя    найдет,
Ведь   ты   в   душе   еще   девчонка!
Собачий    год    к    тебе   идет,
Удачу   и   успех   несет...

Тебе   в   нем   точно  повезет,
Если  не   будешь    Амазонкой!"

PS: Амазонками в древние времена именовали племя воинственных самодостаточных женщин, которые завоёвывали земли, дрались с мужчинами, брали некоторых в плен (для продолжения рода) , но в быту обходились без них.

12.01.2018г.


Рецензии
Ты,Людмила, - поэт и этим всё сказано! Ты мыслишь совсем другими категориями! Ты,как девчонка,мечтаешь о сказке,витаешь в облаках! И это ЗДОРОВО! На то и праздник! Хотя, ты можешь быть и весьма приземлённой! Счастья тебе волшебного!

Тамара Денисенко   13.01.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется по- прежнему верить в новогодние чудеса и сказки! С теплом и новогодними пожеланиями мира, добра, здоровья!

Людмила Тчанникова   13.01.2018 21:13   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Тамара Денисенко   13.01.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.