Плачут облака

Неземная ты, неземная
Босиком сошла на снег с корабля
И растаял снег ручьями убегая
И вздохнула обнаженная земля.

Постучали ангелы по стеклам
Веткою разбуженной сирени,
Даже крылья ангелов промокли
От весны, прорвавшейся во время.
 
Плачут облака неумолимо
Над ребенком так рыдает мать,
И зиме так хочется счастливо 
Разморозить всех и обласкать.

С корабля на снег сходили люди
Падал снег и отступал закат
И земля дышала голой грудью   
И сирень хотела расцветать.
...................................................
Не закончилась зима, не прошла
К Рождеству дожди землю вымыли
И звенят под тучами колокола 
Ангелы в окно машут крыльями.

Как подпившие монахи колобродили
Тучи по небу, пока не расцвело
Знать у Бога на Кремле сбились ходики
Знать и там на небесах тяжело...


Рецензии