Я потерял любовь

Где то на улицах города
Я потерял любовь
В глазах случайных прохожих
Искал ее вновь и вновь
Кем то по небу розлита
Облаком грез и снов
Дождя вечернего отсветом
Блеском на мостовой

Где то на улицах города...
Как ее отыскать?
Танец ночной прохладою
На плечи ляжет опять
Звезды на небе заревом
Всполохи красоты
Как паруса алые
На корабле мечты

Где то на улицах города
Как смог я ее потерять?
Среди суетного голода
Что то себе достать?
Белую птичью стаю
На небе догнать хочу
Белые птицы знают
Где отыскать мечту

Ветра сильного в поле
Я один на один спрошу
Есть ли сила в свободе?
И того ли я света ищу?
Дождя чистотой омою
Боль от душевных ран
Сердце мое золотое
Земной и Небесный Храм

Веди меня в жизнь истово
Всецело себя отдавай
Души покаянная исповедь
Слезами мой путь омывай
Умоюсь я утром ранним
Росой и пением птиц
Перед дорогой дальней
Среди полей и зарниц

Где то на улицах города
Я потерял любовь
Сам же его и построил
И сам сотворяю вновь
Города тень оставил
Как пепел и пыль
Свет на рассвете манит
Из небыли в быль

Дрожащее сердце выну
Миру в руке протяну
Сказка явиться былью
И станет мечтой наяву
Солнца лучами первыми
Нежно к тебе прикоснусь
Сердца обетам верный
Я обещаю - вернусь!


Рецензии