Меня освистали адепты Добра...

*   *   *
Меня освистали адепты Добра
За то, что я злое читал,
Поэтому антрепренёр ни хера
За этот концерт мне не дал.

Он так и сказал мне: «Ни дам ни хера», –
С нажимом, с издёвкой сказал.
«Тебе научиться, – сказал он, – пора
Хоть чуточку чувствовать зал.

А если не хочешь учиться, то х..
Тебе, а не тыщу рублей,
Свою достоевщину нынче пожуй,
В стакан вместо водки налей.

У публики нынче в почете Добро,
Моральная, б...ь, чистота,
А зло, достоевщина – это старо,
А ты оштрафован, да-да».

На улице дождик мерцал, морося,
И я торопился в тепло,
Под курткой у самого сердца неся
Родное и жалкое зло.


Рецензии
*замечательное стихотворение...
очень рада, что прочла...

с уважением.

Ирина Талева 2   15.01.2018 20:11     Заявить о нарушении