Грусть

Ну, здравствуй грусть, моя подруга!
Уж что-то часто ты ко мне.
Спаси ж от страшного недуга,
Прости, не по своей вине.

Не по своей вине грустна, все реже улыбаюсь,
И даже солнцу не согреть,
От тяжести и боли маюсь,
И как бы память мне стереть.

Всему виною он – мой горестный, печальный,
Такой задумчивый и озорной,
Он будто берег дальний,
Не стать мне близкою рекой.

Прошу, не покидай, подруга!
Ты видишь, одинока я.
В душе закружит скоро вьюга,
И на исход заря.


Рецензии