И знаешь, Дьявол, я влюбилась

Ну, здравствуй, Люций. Вот и я.
Прошло ведь целых 10 лет?
Пусть мы с тобой и не родня,
Хочу сказать тебе привет.

Давно не виделись с тобой.
Ну почему такой ты хмурый?
Ну же, Дьявол, будь собой!
У тебя нет температуры?

И почему же ты молчишь?
Где твои едкие подколы?
Да и как раньше не ворчишь…
И черти трудятся, как пчелы…

Дура? Почему? Да что с тобой!
Чего сжимаешь кулаки?
Хочешь устроить мордобой?
Сначала душу извлеки.

Ты удивлен? Конечно помню.
Желание в обмен на душу.
И знаешь, Люц, тебе напомню
Я все еще жива и мне здесь душно…

А то желание, что загадала,
Исполнилось на половину.
Да, полюбил. Но вот проклятье…
Его я быстро разлюбила.

Не смейся! Вовсе не смешно!
За ту любовь я душу продала!
И поняла тогда, что… вот дерьмо,
Я, черт возьми, в другого влюблена.

Люц, что с тобой? Чего застыл?
Сегодня Дьявол сам не свой…
Тихо вздохнул. Глаза прикрыл.
Какой-то он… Живой…?

Что с тобою приключилось?
Прошло уж целых 10 лет… Сказала вновь уже ревя…
И знаешь, Дьявол, я влюбилась…
Но это вроде как секрет. И вроде как… в тебя.


Рецензии