Песнь о гордом Юстафе

Юстаф был самым обычным солдатом,
Юн был, опрятен, смазлив на лицо.
Юрко проник он на флот вслед за братом,
Чтоб не ютиться в казармах бойцов.

Там же он нанялся юнгой на судно,
Что нарицалось средь местных  южан
"Славной Юноной", хоть вид его скудный
Больше "Юродивый" требовал сан.

Судно покинуло южные воды
Лишь после празднества Юрьева Дня.
Чайки юлили в знак хмурой погоды.
В юшках солдат не хватало пшена.

Но, посетив гавань Юстиниана,
Юмор стал спутником верных солдат.
Всюду юзжали прелестные дамы,
Юнкеры грабили тех, кто богат.

Дерзкой юстиции нет здесь предела -
Юноши знали исход свой печальный.
Вскоре и Юстафа пуля задела,
Гордо сразив его стан ювенальный.


Рецензии