тишина

1 вариант:

Все смолкло ,
Кроткая луна
струит свой беловатый свет
 на спящий город .
Тишина ...
Колдует предрассветный час .
Мороз в хрустальной тишине
На стекла налагает вязь
Узоров хрупких как мечта .
И шепчет под ногами снег
Хрустящим голосом - пора...
Исчез знакомый силуэт
В проеме темного окна .
Сон смежил веки горожан,
Лишь неприкаянный поэт
В обнимку с холодом стоит,
Слова застыли на устах,
Он о своей любви молчит ...

2 вариант:

Шум праздника умолк , в округе тишина.
На тёмном небе кроткая луна
Струит свой беловатый свет.
Сон смежил веки горожан,
Колдует предрассветный час,
Мороз в хрустальной тишине
На окна налагает вязь
Узоров хрупких как мечта.
Минуты плавно , невесомо
Плывут сменяя времена .


Рецензии
Шум праздника умолк,
И лишь поэт как волк
Все бродит под окном
А Муза борется со сном......
************************
Марина! Тишина относительна
т.к. ночной город живет своей жизнью.
Удачи Вам!

Виктор Грин2   22.01.2018 03:37     Заявить о нарушении
Поймать мгновенья тишины перед рассветом ,
Дано влюблённому безумцу иль поэту .)))
Спасибо что нашли время посетить мою страницу .

Марина Утлик   22.01.2018 18:56   Заявить о нарушении