Шторм

Никто из нас с тобой не виноват,
Что всё так вышло, пусть и неслучайно,
Я раскрывала пред тобою тайны,
Но ты, казалось, этому не рад.
Хоть мыслей о тебе мой взор и полн,
Мой сон всё также крепок и печален,
И корабли, отчалив от причала,
Вновь попадают в плен гудящих волн.
И носит их в бескрайней пустоте,
Как лист, что подхватил безумный ветер,
И сколько есть сторон на белом свете,
Ещё не ясно. Те ли они, те?
А наверху в незримой высоте
Мерцают звёзды в глубине небесной,
Но это шторма песни, смерти песни
О сорванном подхваченном листе.
Не доплывёт корабль в этот час,
И компасы укажут бесконечность,
Во взглядах звёзд застынет светом вечность,
Но это не спасёт от шторма нас.
Нас нет, нас даже не было, назвать
Нельзя всё то, слова чему не властны,
И ты, и я остались безучастно
За этой дикой бурей наблюдать.
Наверно, ты не знаешь, что сказать,
А у меня внутри стихает море.
Не знаю, мне на радость или горе
Сияет светом прежняя Печать.
13 января 2018


Рецензии