Пожелаю в Старый Новый год...

Добрый, Старый Новый год.
Он, по-прежнему, живет
На Европу он чихает,
Сам собою управляет.
И тебе, дружок мой милый,
Не грешно собраться с силой,

Вспомнить старые грехи,
Вспомнить старые просчеты,
Все обиды, грубость, счеты
И стряхнуть, как ком с сохи.

Принять баньку, приодеться,
Приготовить свое сердце,
Охладить природный ум,
Чтоб к полночи, к часам двум,
Встать, пред свечкой, в темноте
И с молитвой, в простоте -

Загадать в семье богатства,
Счастья, здравия такого,
Чтоб весь год прошел здорово,
Чтоб без хвори, да без рабства;

Чтобы жить и наслаждаться,
Не худеть, а  объедаться,
Да не знать карман пустой.
Чтоб беда, да стороной.
Чтоб удача привалила,
А судьба не упустила.

13.01.18.


Рецензии