Вместе

                Вместе -  наречие.
                В соединении, в общении с кем-нибудь.

                Словарь С.И.Ожегова


Есть в языке нашем слово,
Известное нам давно:
Годится для дела любого,
«Вместе» - зовется оно.
Значит оно: сообща, воедино,
С миром твоим заодно.
Связано с духом былинным,
С тем, что от предков дано.

Строили вместе жилища.
Творили орудья труда.
Землю спасали от недругов хищных.
Храмы воздвигли и города


Рецензии