Фонарь

Я вышел на улицу,
07-30 утра,
Над головой фонарь
Висит, качается,
Я голову поднял,
А он мне:
- Что ж господа,
Со снегом вы не справляетесь?

А ему я в ответ,
- Ты веси, да свети,
Голова твоя стеклянная,
Тебя волновать не должно,
Как умы,
Заботятся о народе их избравшем!
Фонарь качнул головой и погас.

Я вышел на улицу,
07-30 утра,
Кругом темень,
Хоть глаз выколи,
Я голову поднял,
А фонарь мне скрутил
Большую, стеклянную фигу!


Рецензии