Дома, само лучше

Была бы попугаем,
Я повторяла бы одно:
Бу-бу, бо-бо, бу-бу, бо-бо.
А так, вообще-то, обезьяна
Со смесью гиппопотам а.

Шучу, скажу вам по секрету
На улице метель метёт
И чтобы не скучать,
Что-то смешное написать.

Очень жаль, что я
Не в Африке живу
На пальме не висю.
Да, хорошо - то,
Что и не в тундре

Морозы жгучие там,
Сидела бы в юрте.
Везде так хорошо,
А дома, само лучше.

Хотя на улице метель
Метёт пурга, а в доме
То пока ещё тепло,
Но замерзает водная труба.

Наверное, придётся
В Африку лететь,
Чтобы все трубы
Сразу отогреть

Или придётся нам,
Обратно ждать тепла.
Когда вернётся теперь
Тёплая и ранняя весна.


Рецензии