Пленяющая разум

Твои янтарные глаза куют стальные цепи,
Хотят пленить они меня, низвергнув к свету.

Твоя походка так нежна, что рыси подобает.
Как рысь, ты так же и хитра, всех целей достигаешь.

Твой очень милый нежный взор свет солнца затмевает.
Изгонит тьму из всех миров, и зло всё помирает.

А голос твой, как звук воды в лесной зелёной чаще.
Когда ты что-то говоришь, мой слух безмерно счастлив.

Чтоб описать мне всю тебя, не хватит книги слов.
Но всё же я найду слова, что не придумал Бог.


Рецензии