Ждешь принца

ждешь принца целую вечность
готовишь, как мама учила
прокручиваешь бесконечно
то,что давно отжило
чтоб переварить в желудке
мертвого моря брызги
увядшие незабудки
серые дни без жизни
наводишь порядок в шкафу
по системе Марии Кондо
где вещи скручены в трубочки
для красоты и комфорта
и чем-то японские суши
собою напоминают
а это летнее платье
досталось от мамы в наследство
к нему подойдут очки
розовые из детства
теплый изношенный свитер
считавший тебя собою
выкинь его как бывшее
ненужное и чужое
тонкий платок батиста
ароматом цунами, твиста
кажется чепухой
ты права - он уже не твой
слишком...простой
на ноги домашние тапочки
для жены тихони и лапочки
что осталось?
скрутить себя в трубочку
в тонкую нежную дурочку
длинными волосами
и встретиться взглядом с ним
таким долгожданным, твоим
таким расторопным животным
влюбленным... в комфорт по Кондо


Рецензии